Impressum

Angaben gemäß § 5 TMG/ Art. 28 DSGVO

 

Umwelt-und Naturschutzinitiative Ratekau e. V., Tannenweg 20, 23626 Ratekau 

 

Vertreten durchden Vorstand:

Madeleine Will, 1. Vorsitzende

Elke Hartjen-Heuer, 2. Vorsitzende

Thekla Kopplow, Kassenführerin

Carsten Jungenkrüger, Beisitzer

 

E-Mail: info@uni-ratekau.de

 

Haftungsausschluss:  Haftung für Inhalte  Die Inhalte unserer Seiten wurden mit größter Sorgfalt erstellt. Für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der Inhalte können wir jedoch keine Gewähr übernehmen. Als Diensteanbieter sind wir gemäß § 7 Abs.1 TMG für eigene Inhalte auf diesen Seiten nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich. Nach §§ 8 bis 10 TMG sind wir als Diensteanbieter jedoch nicht verpflichtet, übermittelte oder gespeicherte fremde Informationen zu überwachen oder nach Umständen zu forschen, die auf eine rechtswidrige Tätigkeit hinweisen. Verpflichtungen zur Entfernung oder Sperrung der Nutzung von Informationen nach den allgemeinen Gesetzen bleiben hiervon unberührt. Eine diesbezügliche Haftung ist jedoch erst ab dem Zeitpunkt der Kenntnis einer konkreten Rechtsverletzung möglich. Bei Bekanntwerden von entsprechenden Rechtsverletzungen werden wir diese Inhalte umgehend entfernen. 

Haftung für Links  Unser Angebot enthält Links zu externen Webseiten Dritter, auf deren Inhalte wir keinen Einfluss haben. Deshalb können wir für diese fremden Inhalte auch keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Die verlinkten Seiten wurden zum Zeitpunkt der Verlinkung auf mögliche Rechtsverstöße überprüft. Rechtswidrige Inhalte waren zum Zeitpunkt der Verlinkung nicht erkennbar. Eine permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht zumutbar. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Links umgehend entfernen. 

Urheberrecht  Die durch die Seitenbetreiber erstellten Inhalte und Werke auf diesen Seiten unterliegen dem deutschen Urheberrecht. Die Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung und jede Art der Verwertung außerhalb der Grenzen des Urheberrechtes bedürfen der schriftlichen Zustimmung des jeweiligen Autors bzw. Erstellers. Downloads und Kopien dieser Seite sind nur für den privaten, nicht kommerziellen Gebrauch gestattet. Soweit die Inhalte auf dieser Seite nicht vom Betreiber erstellt wurden, werden die Urheberrechte Dritter beachtet. Insbesondere werden Inhalte Dritter als solche gekennzeichnet. Sollten Sie trotzdem auf eine Urheberrechtsverletzung aufmerksam werden, bitten wir um einen entsprechenden Hinweis. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Inhalte umgehend entfernen. 

Datenschutz.  Die Nutzung unserer Webseite ist ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Es besteht keine Möglichkeit online personenbezogene Daten zu hinterlassen, ausgenommen der IP-Adresse, die durch den Besuch der Website hinterlassen wird. Es werden keine Daten an Dritte weitergegeben (Ausnahme IP-Adresse beim Hostanbieter 1&1) wir bieten keinen direkten Kontakt per E-Mail und auch kein Kontaktformular an. Grundsätzlich weisen wir darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann, dies hat jedoch keinen Bezug zu unserer Website. Hinweis: Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich. Wir stellen Fotos von den Aktionen unseres Vereins zur Ansicht bereit. Sie haben das Recht auf Löschung solcher Fotos die Ihre Persönlichkeitsrechte beschädigen, sofoern die von ihnen beanstandeten Inhalte nicht lediglich als "Randerscheinungen" bezeichnet werden können, weil der Fokus eindeutig auf anderen Inhalten liegt. Ihre Anforderung zur Löschung der betreffenden Fotos richten Sie bitte an: Kerstin Fischer, info@ratekau-wehrt-sich.de, sie wird Ihrer berechtigten Aufforderung unverzüglich nachkommen und entsprechende Fotos löschen. 

Als personenbezogene Daten gelten auch die IP-Adressen die Sie beim Besuch unserer Website hinterlassen. Die rechtskonforme Umsetzung der Vorgaben zum Datenschutz für diese Adressen bestätigen wir ihnen hiermit. Dafür haben wir einen Vertrag zur Auftragsverarbeitung  mit der 1&1 Internet SE abgeschlossen, die die gesetzeskonforme Sicherung Ihrer Daten garantiert.

Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten durch Dritte zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit ausdrücklich widersprochen. Die Betreiber der Seiten behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-Mails, vor.

Quelle: Disclaimer von eRecht24, dem Portal zum Internetrecht von Rechtsanwalt Sören Siebert.

Mit Erweiterungen/Ergänzungen, kursiv markiert. 24.05.2018/Kerstin Fischer)

 

 

Datenschutz.  Die Nutzung unserer Webseite ist ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Es besteht keine Möglichkeit online personenbezogene Daten zu hinterlassen, ausgenommen der IP-Adresse, die durch den Besuch der Website hinterlassen wird. Es werden keine Daten an Dritte weitergegeben (Ausnahme IP-Adresse beim Hostanbieter 1&1) wir bieten keinen direkten Kontakt per E-Mail und auch kein Kontaktformular an. Grundsätzlich weisen wir darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann, dies hat jedoch keinen Bezug zu unserer Website. Hinweis: Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich. 

Wir stellen Fotos von den Aktionen unserer BI und anderer Vereinigungen/ Beltquerungsgegner zur Ansicht bereit. Sie haben das Recht auf Löschung solcher Fotos die Ihre Persönlichkeitsrechte beschädigen, sofoern die von ihnen beanstandeten Inhalte nicht lediglich als "Randerscheinungen" bezeichnet werden können, weil der Fokus eindeutig auf anderen inhalten liegt. Ihre Anforderung zur Löschung der betreffenden Fotos richten Sie bitte an: Kerstin Fischer, info@ratekau-wehrt-sich.de, sie wird Ihrer berechtigten Aufforderung unverzüglich nachkommen und entsprechende Fotos löschen.

Als personenbezogene Daten gelten auch die IP-Adressen die Sie beim Besuch unserer Website hinterlassen. Die rechtskonforme Umsetzung der Vorgaben zum Datenschutz für diese Adressen bestätigen wir ihnen hiermit. Dafür haben wir einen Vertrag zur Auftragsverarbeitung  mit der 1&1 Internet SE abgeschlossen, die die gesetzeskonforme Sicherung Ihrer Daten garantiert.

Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten durch Dritte zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit ausdrücklich widersprochen. Die Betreiber der Seiten behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-Mails, vor.

Quelle: Disclaimer von eRecht24, dem Portal zum Internetrecht von Rechtsanwalt Sören Siebert.

Mit Erweiterungen/Ergänzungen, kursiv markiert. 24.05.2018/Kerstin Fischer)

 

 

 

Als personenbezogene Daten gelten auch die IP-Adresen die Sie beim Besuch unserer Website hinterlassen. Die rechtskonforme Umsetzung der Vorgaben zum Datenschutz für diese Adressen bestätigen wir ihnen hiermit. Dafür haben wir einen Vertrag zur Auftragsverarbeitung  mit der 1&1 Internet SE abgeschlossen, die die gesetzeskonforme Sicherung Ihrer Daten garantiert.

Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten durch Dritte zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit ausdrücklich widersprochen. Die Betreiber der Seiten behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-Mails, vor.

Quelle: Disclaimer von eRecht24, dem Portal zum Internetrecht von Rechtsanwalt Sören Siebert.

Mit Erweiterungen/Ergänzungen, kursiv markiert. 24.05.2018/Kerstin Fischer)

 

Datenschutz.  Die Nutzung unserer Webseite ist ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Es besteht keine Möglichkeit online personenbezogene Daten zu hinterlassen, ausgenommen der IP-Adresse, die durch den Besuch der Website hinterlassen wird. Es werden keine Daten an Dritte weitergegeben (Ausnahme IP-Adresse beim Hostanbieter 1&1) wir bieten keinen direkten Kontakt per E-Mail und auch kein Kontaktformular an. Grundsätzlich weisen wir darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann, dies hat jedoch keinen Bezug zu unserer Website. Hinweis: Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich. 

Wir stellen Fotos von den Aktionen unserer BI und anderer Vereinigungen/ Beltquerungsgegner zur Ansicht bereit. Sie haben das Recht auf Löschung solcher Fotos die Ihre Persönlichkeitsrechte beschädigen, sofoern die von ihnen beanstandeten Inhalte nicht lediglich als "Randerscheinungen" bezeichnet werden können, weil der Fokus eindeutig auf anderen inhalten liegt. Ihre Anforderung zur Löschung der betreffenden Fotos richten Sie bitte an: Kerstin Fischer, info@ratekau-wehrt-sich.de, sie wird Ihrer berechtigten Aufforderung unverzüglich nachkommen und entsprechende Fotos löschen.

Als personenbezogene Daten gelten auch die IP-Adressen die Sie beim Besuch unserer Website hinterlassen. Die rechtskonforme Umsetzung der Vorgaben zum Datenschutz für diese Adressen bestätigen wir ihnen hiermit. Dafür haben wir einen Vertrag zur Auftragsverarbeitung  mit der 1&1 Internet SE abgeschlossen, die die gesetzeskonforme Sicherung Ihrer Daten garantiert.

Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten durch Dritte zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit ausdrücklich widersprochen. Die Betreiber der Seiten behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-Mails, vor.

Quelle: Disclaimer von eRecht24, dem Portal zum Internetrecht von Rechtsanwalt Sören Siebert.

Mit Erweiterungen/Ergänzungen, kursiv markiert. 24.05.2018/Kerstin Fischer)